Gâteau à la Banane et aux Noix de Pécan

Gâteau à la Banane et aux Noix de Pécan
temps de préparation

15 min

temps de cuisson

35 min

🍰

Dessert

Vegan
Auteur de la recette

La Team Sportcooks

Un gâteau moelleux à la banane avec des noix de pécan, idéal pour une collation saine.

Télécharger la recette en PDF
NutrimentsTeneur pour une personne Apport journalier
Energie295 kcal15 %
Protéines3.6 g6.5 %
Glucides42.8 g15.6 %
- dont sucres18.1 g6 %
Lipides12.2 g11.6 %
Sel0 g0 %

Ingrédients

- 8 personnes +

banane

bananes

farine de blé
200 
g

farine de blé

sucre de canne
100 
g

sucre de canne

noix de pécan
50 
g

noix de pécan

levure chimique
cuillère à café

levure chimique

huile de coco
60 
ml

huile de coco


Etapes

Étape 1

Préchauffer le four à 180°C (350°F). Graisser un moule à gâteau.

Étape 2

Mélanger les bananes écrasées avec le sucre et l’huile de coco.

Étape 3

Ajouter la farine, la levure et les noix de pécan, puis mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène.

Étape 4

Verser dans le moule et cuire pendant 35 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent en ressorte propre.

Étape 5

Laisser refroidir avant de démouler.

Découvrir aussi

💡

Partagez vos recettes dès aujourd'hui !

Faites découvrir vos créations sur Google, suivez leurs performances, redirigez vos fans vers vos réseaux sociaux et découvrez les valeurs nutritionnelles de vos recettes !

Inscrivez-vous et créez votre recette maintenant !
Mots clés: gâteau , banane , noix de pécan , énergétique , vegan , , dessert , végan