10 min
10 min
facile
giovanni
Riche en glucides complexes et en protéines, ces pancakes sont parfaits pour un petit-déjeuner ou une collation après l’entraînement. Moelleux, nourrissants et rapides à préparer, ils t’apportent l’énergie dont tu as besoin pour récupérer et repartir au top.
Nutriments | Teneur pour une personne | Apport journalier |
---|---|---|
Energie | 121 kcal | 6 % |
Protéines | 5 g | 9.1 % |
Glucides | 13 g | 4.7 % |
- dont sucres | 5 g | 8.3 % |
Lipides | 5 g | 4.8 % |
Sel | 0.2 g | 3.5 % |
Tu épluches et lave les patates douces en les coupants en 4 ensuite.
Tu fais cuire les patates douces à l’eau ou à la vapeur jusqu’à ce qu’elles soient bien fondantes, puis tu les écrases en purée bien lisse.
Dans un saladier, tu ajoutes les oeufs, le lait et le beurre fondu, tu mélanges pour avoir une base crémeuse.
Tu verses ensuite la farine, la levure, la cannelle et une pincée de sel, et tu incorpores doucement le tout à ta préparation jusqu’à obtenir une pâte sans grumeaux.
Tu laisses reposer quelques minutes pendant que ta poêle chauffe avec un peu de matière grasse.
Tu déposes une louche de pâte, tu laisses cuire quelques minutes de chaque côté pour que les pancakes soient bien dorés et gonflés.
Servis encore chauds, ils sont moelleux, parfumés et parfaits pour partager un petit-déj sportif à plusieurs
Faites découvrir vos créations sur Google, suivez leurs performances, redirigez vos fans vers vos réseaux sociaux et découvrez les valeurs nutritionnelles de vos recettes !
Inscrivez-vous et créez votre recette maintenant !