Cilbir

Photo de Cilbir
temps de préparation

5 min

temps de cuisson

10 min

Difficulté

Ceci est inspiré du plat turc de petit-déjeuner composé d'œufs pochés et servi avec du yaourt aromatisé à l'aneth et de la harissa épicée.

4531.807519.362529.5275 47.152521.42250.5653875

Nutriments Teneur pour une personne Apport journalier
Energie 531.8 kcal 21 %
Protéines 19.4 g 35.2 %
Glucides 47.2 g 17.1 %
- dont sucres 21.4 g 35.7 %
Lipides 29.5 g 28.1 %
Sel 0.6 g 11.3 %

Ingrédients

- 4 personnes +

feuille d'épinards

400
g
feuille d'épinards

vinaigre de vin blanc

1
cuillère(s) à soupe
vinaigre de vin blanc

oeuf

4

oeufs

yaourt grec

500
g
yaourt grec

gousse d'ail

3

gousses d'ails

pâte de harissa

2
Cuillère(s) à café
pâte de harissa

beurre

60
g
beurre

pain pita

4

pains pitas

aneth

1
pincée
aneth



Etapes

Etape 1

Mettez les épinards dans une grande casserole avec l'eau. Couvrez avec un couvercle et placez sur feu moyen. Faites cuire pendant 2 à 3 minutes, en secouant occasionnellement la casserole, jusqu'à ce que les feuilles se flétrissent et deviennent d'un vert vif. Égouttez dans une passoire et remettez-les dans la casserole pour les garder au chaud.

Etape 2

Mettez une grande casserole d'eau à ébullition à feu vif. Ajoutez le vinaigre et réduisez le feu pour laisser mijoter. Cassez délicatement un œuf dans un bol, puis glissez-le doucement dans l'eau frémissante. Répétez avec les trois autres œufs restants. Faites pocher chaque œuf pendant 3 à 4 minutes jusqu'à ce que les blancs soient pris et que les jaunes soient encore coulants. Retirez-les délicatement avec une écumoire et égouttez-les sur du papier absorbant.

Etape 3

Faites chauffer le yaourt et l'ail dans une petite casserole à feu très doux, pour que le yaourt ne se sépare pas.

Etape 4

Placez les épinards dans quatre bols de service et versez le yaourt par-dessus. Faites des tourbillons avec un peu de harissa. Ajoutez un œuf poché et versez le beurre fondu par-dessus. Saupoudrez d'aneth et servez immédiatement avec les pains pita chauds pour absorber le yaourt épicé et le jaune d'œuf.



Mots clés: Cilbir, Œufs pochés, Harissa épicée, Yaourt à l', ail, plat


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