Cilbir

Cilbir
temps de préparation

5 min

temps de cuisson

10 min

🍽️

Plat

Auteur de la recette

Mathieu39

Ceci est inspiré du plat turc de petit-déjeuner composé d'oeufs pochés et servi avec du yaourt aromatisé à l'aneth et de la harissa épicée.

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NutrimentsTeneur pour une personne Apport journalier
Energie532 kcal27 %
Protéines19.4 g35.3 %
Glucides47.1 g17.1 %
- dont sucres21.4 g32.3 %
Lipides29.5 g28.1 %
Sel0.6 g11.3 %

Ingrédients

- 4 personnes +

feuille d'épinards
400 
g

feuille d'épinards

vinaigre de vin blanc
cuillère à soupe

vinaigre de vin blanc

oeuf

oeufs

yaourt grec
500 
g

yaourt grec

gousse d'ail

gousse d'ail

pâte de harissa
cuillères à café

pâte de harissa

beurre
60 
g

beurre

pain pita

pains pita

aneth
pincée

aneth


Etapes

Étape 1

Mettez les épinards dans une grande casserole avec l'eau. Couvrez avec un couvercle et placez sur feu moyen. Faites cuire pendant 2 à 3 minutes, en secouant occasionnellement la casserole, jusqu'à ce que les feuilles se flétrissent et deviennent d'un vert vif. Égouttez dans une passoire et remettez-les dans la casserole pour les garder au chaud.

Étape 2

Mettez une grande casserole d'eau à ébullition à feu vif. Ajoutez le vinaigre et réduisez le feu pour laisser mijoter. Cassez délicatement un oeuf dans un bol, puis glissez-le doucement dans l'eau frémissante. Répétez avec les trois autres oeufs restants. Faites pocher chaque oeuf pendant 3 à 4 minutes jusqu'à ce que les blancs soient pris et que les jaunes soient encore coulants. Retirez-les délicatement avec une écumoire et égouttez-les sur du papier absorbant.

Étape 3

Faites chauffer le yaourt et l'ail dans une petite casserole à feu très doux, pour que le yaourt ne se sépare pas.

Étape 4

Placez les épinards dans quatre bols de service et versez le yaourt par-dessus. Faites des tourbillons avec un peu de harissa. Ajoutez un oeuf poché et versez le beurre fondu par-dessus. Saupoudrez d'aneth et servez immédiatement avec les pains pita chauds pour absorber le yaourt épicé et le jaune d'oeuf.

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Mots clés: Cilbir , Oeufs pochés , Harissa épicée , Yaourt à l'ail , plat