Poulet à la moutarde et purée de pommes de terre

Photo de Poulet à la moutarde et purée de pommes de terre
temps de préparation

15 min

temps de cuisson

30 min

Difficulté

Un plat classique et réconfortant, riche en protéines et en saveurs.

4502.482540.7528.4825 20.7850.271.2883

Nutriments Teneur pour une personne Apport journalier
Energie 502.5 kcal 20 %
Protéines 40.8 g 74.1 %
Glucides 20.8 g 7.6 %
- dont sucres 0.3 g 0.5 %
Lipides 28.5 g 27.1 %
Sel 1.3 g 25.8 %

Ingrédients

- 4 personnes +

blanc de poulet

500
g
blanc de poulet

moutarde

2
cuillère(s) à soupe
moutarde

crème fraîche

200
ml
crème fraîche

pomme de terre

500
g
pomme de terre

beurre

50
g
beurre

huile d'olive

2
cuillère(s) à soupe
huile d'olive

sel

1
pincée
sel

poivre

1
pincée
poivre



Etapes

Etape 1

Faites cuire les pommes de terre dans une grande casserole d'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

Etape 2

Pendant ce temps, faites cuire les blancs de poulet dans une poêle avec de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Etape 3

Ajoutez la crème fraîche et la moutarde à la poêle et mélangez bien.

Etape 4

Égouttez les pommes de terre, écrasez-les avec du beurre, du sel et du poivre pour faire une purée.

Etape 5

Servez le poulet à la moutarde avec la purée de pommes de terre.



Mots clés: Poulet, Moutarde, Pommes de terre, Protéines, Sans gluten, plat


Découvrir aussi