Poulet à la moutarde et purée de pommes de terre


Poulet à la moutarde et purée de pommes de terre
temps de préparation

15 min

temps de cuisson

30 min

moyen

moyen

Auteur de la recette

La Team Sportcooks

Un plat classique et réconfortant, riche en protéines et en saveurs.

NutrimentsTeneur pour une personneApport journalier
Energie502 kcal25 %
Protéines40.7 g74 %
Glucides20.8 g7.6 %
- dont sucres0.3 g67.8 %
Lipides28.5 g27.1 %
Sel1.3 g25.8 %

Ingrédients

- 4 personnes +

blanc de poulet
500
g

blanc de poulet

moutarde
2
cuillère(s) à soupe

moutarde

crème fraiche
200
ml

crème fraiche

pomme de terre
500
g

pomme de terre

beurre
50
g

beurre

huile d'olive
2
cuillère(s) à soupe

huile d'olive

sel
1
pincée(s)

sel

poivre
1
pincée(s)

poivre


Etapes

Etape 1

Faites cuire les pommes de terre dans une grande casserole d'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

Etape 2

Pendant ce temps, faites cuire les blancs de poulet dans une poêle avec de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Etape 3

Ajoutez la crème fraîche et la moutarde à la poêle et mélangez bien.

Etape 4

Égouttez les pommes de terre, écrasez-les avec du beurre, du sel et du poivre pour faire une purée.

Etape 5

Servez le poulet à la moutarde avec la purée de pommes de terre.

Mots clés: Poulet, Moutarde, Pommes de terre, Protéines, Sans gluten, plat

Découvrir aussi