Une omelette saine et délicieuse, parfaite pour les sportifs. Les oeufs blancs fournissent des protéines de haute qualité, tandis que l'avocat et les tomates ajoutent des nutriments essentiels.
Nutriments | Teneur pour une personne | Apport journalier |
---|---|---|
Energie | 447 kcal | 22 % |
Protéines | 20.6 g | 37.4 % |
Glucides | 11.9 g | 4.3 % |
- dont sucres | 2.5 g | 34.3 % |
Lipides | 35.3 g | 33.6 % |
Sel | 1 g | 20.8 % |
Dans un bol, battez les œufs blancs avec une pincée de sel et de poivre jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés.
Dans une poêle antiadhésive, chauffez l'huile d'olive à feu moyen.
Versez les œufs battus dans la poêle chauffée. Laissez cuire pendant environ 2 minutes jusqu'à ce que les bords commencent à se solidifier.
Disposez les tranches d'avocat et les dés de tomate sur la moitié de l'omelette.
Si désiré, saupoudrez le fromage feta émietté sur les légumes.
À l'aide d'une spatule, repliez l'autre moitié de l'omelette par-dessus les légumes et le fromage.
Laissez cuire pendant encore 2 à 3 minutes jusqu'à ce que l'omelette soit bien cuite mais encore moelleuse à l'intérieur.
Glissez l'omelette sur une assiette. Garnissez de persil frais haché.
Servez chaud et dégustez votre omelette énergétique !