Omelette aux oeufs blancs avec avocat et tomates


Omelette aux oeufs blancs avec avocat et tomates
temps de préparation

10 min

temps de cuisson

5 min

facile

facile

Une omelette saine et délicieuse, parfaite pour les sportifs. Les oeufs blancs fournissent des protéines de haute qualité, tandis que l'avocat et les tomates ajoutent des nutriments essentiels.

NutrimentsTeneur pour une personneApport journalier
Energie447 kcal22 %
Protéines20.6 g37.4 %
Glucides11.9 g4.3 %
- dont sucres2.5 g34.3 %
Lipides35.3 g33.6 %
Sel1 g20.8 %

Ingrédients

- 2 personnes +

oeuf
4

oeufs

avocat
1

avocat

tomate
1

tomate

feta
30
g

feta

huile d'olive
0.5
cuillère(s) à soupe

huile d'olive

sel
1
pincée(s)

sel

poivre
1
pincée(s)

poivre

persil
1
pincée(s)

persil


Etapes

Etape 1

Dans un bol, battez les œufs blancs avec une pincée de sel et de poivre jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés.

Etape 2

Dans une poêle antiadhésive, chauffez l'huile d'olive à feu moyen.

Etape 3

Versez les œufs battus dans la poêle chauffée. Laissez cuire pendant environ 2 minutes jusqu'à ce que les bords commencent à se solidifier.

Etape 4

Disposez les tranches d'avocat et les dés de tomate sur la moitié de l'omelette.

Etape 5

Si désiré, saupoudrez le fromage feta émietté sur les légumes.

Etape 6

À l'aide d'une spatule, repliez l'autre moitié de l'omelette par-dessus les légumes et le fromage.

Etape 7

Laissez cuire pendant encore 2 à 3 minutes jusqu'à ce que l'omelette soit bien cuite mais encore moelleuse à l'intérieur.

Etape 8

Glissez l'omelette sur une assiette. Garnissez de persil frais haché.

Etape 9

Servez chaud et dégustez votre omelette énergétique !

Mots clés: Omelette, protéines, naturel, sportifs, musculation, plat, végétarien, Sans gluten, Sans lactose

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