gnocchi vegan au pesto de pistaches


gnocchi vegan au pesto de pistaches
temps de préparation

30 min

temps de cuisson

10 min

facile

facile

Cette recette de gnocchi vegan au pesto de pistache est un plat délicieux et créatif qui combine des gnocchis faits maison avec une sauce pesto à base de pistaches.

NutrimentsTeneur pour une personneApport journalier
Energie515 kcal26 %
Protéines10.8 g19.6 %
Glucides63.3 g23 %
- dont sucres1.5 g18 %
Lipides24.3 g23.2 %
Sel1.1 g21.8 %

Ingrédients

- 4 personnes +

huile d'olive
4
cuillère(s) à soupe

huile d'olive

sel
1
pincée(s)

sel

poivre
1
pincée(s)

poivre

pistache
50
g

pistache

gousse d'ail
1

gousse d'ail

pomme de terre
500
g

pomme de terre

farine de blé
200
g

farine de blé

levure
15
g

levure

jus de citron
1

jus de citron

pesto
40
g

pesto


Etapes

Etape 1

Commencez par cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Égouttez-les et laissez-les refroidir légèrement.

Etape 2

Épluchez les pommes de terre refroidies et écrasez-les à l'aide d'une fourchette ou d'un presse-purée jusqu'à obtenir une purée lisse.

Etape 3

Ajoutez la farine de blé à la purée de pommes de terre et mélangez bien jusqu'à former une pâte homogène. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.

Etape 4

Sur un plan de travail légèrement fariné, divisez la pâte en plusieurs portions et roulez chaque portion en un boudin d'environ 2 cm de diamètre.

Etape 5

Coupez les boudins en petits morceaux d'environ 2 cm de long. Vous pouvez les laisser tels quels ou les marquer avec les dents d'une fourchette pour leur donner une texture caractéristique.

Etape 6

Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les gnocchis en petites quantités pendant environ 2 à 3 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Retirez-les délicatement avec une écumoire et réservez.

Etape 7

Préparez le pesto en plaçant les pistaches, la levure nutritionnelle (si vous en utilisez), le jus de citron, l'huile d'olive, la gousse d'ail, le sel et le poivre dans un mixeur ou un robot culinaire. Mixez jusqu'à obtenir une consistance lisse et crémeuse.

Etape 8

Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive et ajoutez les gnocchis cuits. Faites-les revenir pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.

Etape 9

Ajoutez le pesto de pistache dans la poêle avec les gnocchis et mélangez délicatement pour les enrober.

Etape 10

Servez les gnocchis végan au pesto de pistache chauds et garnissez-les de pistaches hachées supplémentaires, si désiré. Bon appétit !

Mots clés: végétarien, perte de poids, végan, pistache, créatif, , plat, végétarien

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