Bowl aux oeufs, avocat et patates douces


Bowl aux oeufs, avocat et patates douces
temps de préparation

15 min

temps de cuisson

25 min

facile

facile

Ce bowl savoureux associe des oeufs brouillés moelleux, des tranches d'avocat crémeux et des patates douces rôties pour un repas équilibré et nourrissant, parfait pour les sportifs.

NutrimentsTeneur pour une personneApport journalier
Energie466 kcal23 %
Protéines11.2 g20.4 %
Glucides22.5 g8.2 %
- dont sucres4.3 g18.7 %
Lipides36.8 g35 %
Sel0.6 g11.5 %

Ingrédients

- 2 personnes +

oeuf
2

oeufs

avocat
1

avocat

patate douce
1

patate douce

huile d'olive
2
cuillère(s) à soupe

huile d'olive

paprika
0.5
cuillère(s) à café

paprika

épinards
2
pincée(s)

épinards

sel
1
pincée(s)

sel

poivre
1
pincée(s)

poivre


Etapes

Etape 1

Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape 2

Dans un grand bol, mélangez les dés de patates douces avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, du sel et du poivre. Étalez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et faites-les rôtir au four pendant environ 20-25 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres et légèrement dorées.

Etape 3

Pendant ce temps, battez les œufs dans un bol séparé et ajoutez une pincée de sel et de poivre.

Etape 4

Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer la cuillère à soupe d'huile d'olive restante à feu moyen. Versez les œufs battus dans la poêle et faites-les cuire en remuant doucement jusqu'à ce qu'ils soient brouillés et légèrement pris.

Etape 5

Dans chaque bol de service, disposez une poignée de jeunes pousses d'épinards. Ajoutez ensuite les patates douces rôties, les tranches d'avocat et les œufs brouillés.

Etape 6

Saupoudrez de paprika et assaisonnez avec du sel et du poivre supplémentaires si nécessaire.

Etape 7

Servez immédiatement et dégustez ce délicieux bowl équilibré aux œufs, avocat et patates douces.

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