Couscous perlé aux légumes


Couscous perlé aux légumes
temps de préparation

30 min

temps de cuisson

20 min

facile

facile

Un délicieux mélange de couscous perlé tendre et de légumes croquants, assaisonné d'épices aromatiques pour une explosion de saveurs saine et satisfaisante.

NutrimentsTeneur pour une personneApport journalier
Energie393 kcal20 %
Protéines11.7 g21.3 %
Glucides39.5 g14.4 %
- dont sucres12.8 g19.5 %
Lipides20.9 g19.9 %
Sel0.7 g14 %

Ingrédients

- 2 personnes +

curcuma
20
g

curcuma

labneh
80
g

labneh

cube de bouillon de légumes
1

cube de bouillon de légumes

beurre
20
g

beurre

sel
1
pincée(s)

sel

poivre
1
pincée(s)

poivre

piment rouge
1

piment rouge

couscous perlé
150
g

couscous perlé

gousse d'ail
1

gousse d'ail

coriandre
1

coriandre

courgette
1

courgette

huile d'olive
1
cuillère(s) à soupe

huile d'olive

menthe
1
pincée(s)

menthe

jus de citron
1

jus de citron


Etapes

Etape 1

Préchauffez le four à 210°C en grill. Coupez la courgette en deux dans l'épaisseur puis en 8.

Etape 2

Mettre les légumes dans le four avec du sel/poivre, un peu de coriandre et d'huile d'olive sur du papier sulfurisé. Les faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorées (15-20 min).

Etape 3

Placer le beurre et le curcuma dans une casserole et faites fondre à feux moyen. Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. Mettre la sauce obtenue de côté et laisser infuser.

Etape 4

Ciselez l'ail, épépinez et couper finement le piment. Faites chauffer avec de l'huile d'olive la casserole du curcuma. Ajoutez le couscous perlé, le piment et l'ail et mélanger à feu moyen pendant 1 min.

Etape 5

Verser le bouillon et laissez cuire le couscous perlé 12 min à couvert et feux doux. Ensuite, coupez finement la menthe et la coriandre séparément.

Etape 6

Mélanger dans un bol le labneh et la coriandre, de l'huile d'olive et un peu de jus de citron. Salez, poivrez et mélanger.

Etape 7

Servez le couscous perlé dans des assiettes avec les légumes rôtis.

Etape 8

Bon appétit !

Mots clés: Couscous, végan, végétarien, Sèche, Marocaine, plat, végétarien

Miguel

C'est très bon!

⭐ 5/5

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