Un délicieux mélange de couscous perlé tendre et de légumes croquants, assaisonné d'épices aromatiques pour une explosion de saveurs saine et satisfaisante.
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Nutriments | Teneur pour une personne | Apport journalier |
---|---|---|
Energie | 392.6 kcal | 16 % |
Protéines | 11.7 g | 21.3 % |
Glucides | 39.5 g | 14.4 % |
- dont sucres | 12.8 g | 21.4 % |
Lipides | 20.9 g | 19.9 % |
Sel | 0.7 g | 14 % |
Préchauffez le four à 210°C en grill. Coupez la courgette en deux dans l'épaisseur puis en 8.
Mettre les légumes dans le four avec du sel/poivre, un peu de coriandre et d'huile d'olive sur du papier sulfurisé. Les faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorées (15-20 min).
Placer le beurre et le curcuma dans une casserole et faites fondre à feux moyen. Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. Mettre la sauce obtenue de côté et laisser infuser.
Ciselez l'ail, épépinez et couper finement le piment. Faites chauffer avec de l'huile d'olive la casserole du curcuma. Ajoutez le couscous perlé, le piment et l'ail et mélanger à feu moyen pendant 1 min.
Verser le bouillon et laissez cuire le couscous perlé 12 min à couvert et feux doux. Ensuite, coupez finement la menthe et la coriandre séparément.
Mélanger dans un bol le labneh et la coriandre, de l'huile d'olive et un peu de jus de citron. Salez, poivrez et mélanger.
Servez le couscous perlé dans des assiettes avec les légumes rôtis.
Bon appétit !